Journée Fifa : Match nul entre le Sénégal et l’Ouzbékistan (1-1)
Publié le samedi 24 mars 2018  |  Agence de Presse Africaine
Le
Le Sénégal tenu en échec par l`Ouzbékistan 1-1

L’équipe nationale de football du Sénégal a été tenue en échec (1-1), vendredi, en match amical international joué au stade Mohamed V de Casablanca (Maroc) par son homologue de l’Ouzbékistan.

Les Ouzbeks ont ouvert le score à la 21e minute sur un penalty concédé par Lamine Gassama.

Les Lions du Sénégal n’égaliseront qu’à la 63e minute par l’intermédiaire de l’attaquant Moussa Konaté, qui a toutefois été méconnaissable dans ce match à l’image d’une bonne partie de l’équipe qui a peiné à s’imposer première période.

Pour cette première rencontre de préparation sur le chemin du prochain Mondial en Russie (14 juin-15 juillet), le sélectionneur Aliou Cissé s’est basé sur une équipe constituée en majeure partie de remplaçants et de joueurs absents de la Tanière depuis longtemps.

Santi Ngom, néo Lion, a fait forte impression sur le plan technique et sur les coups de pieds arrêtés. D’ailleurs, c’est lui qui a offert le caviar à Moussa Konaté, auteur du but égalisateur.

Le Sénégal disputera, mardi prochain au Havre (France), une nouvelle rencontre amicale contre la Bosnie, le deuxième de son calendrier de 5 matchs de préparation, avant le Luxembourg (31 mai), la Croatie (8 juin) et la Corée du Sud (12 juin).

Classement Sénégal : Pape Seydou Ndiaye – Fallou Diagne – Alfred Ndiaye – Papy Djilobodji, Lamine Gassama (Ismaila Sarr -81’) – Pape Ndiaye Souaré (Armand Traoré -76’) – Assane Dioussé – Cheikh Ndoye – Santy Ngom (Diafra Sakho -85’), Moussa Konaté – Baye Oumar Niasse (Henri Saivet- 68’)