Diambars inscrit son nom au palmarès de la Coupe de la Ligue
Publié le mardi 5 juillet 2016  |  Agence de Presse Sénégalaise
Coupe
Coupe de la Ligue: Diambars sacré devant Dakar Sacré-Coeur
Dakar, le 4 juillet 2016 - Le Diambars de Saly a remporté la finale de la Coupe de la Ligue. Les académiciens ont battu Dakar Sacré-Coeur (3-2) au terme d`une rencontre qui a tenu toutes ses promesses et qui s`est jouée jusqu`aux prolongations.

L’équipe de Diambars FC a remporté la première Coupe de la Ligue en battant de son histoire en battant 3-2 après prolongations celle de Dakar Sacré-cœur (ligue 2).

A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 2-2.

Après avoir mené à la mi-temps grâce à des buts de Birahim Gaye(4-ème mn) et Elimane Cissé(45+8), Diambars s’est fait rattraper par l’équipe de la Sicap.

Alioune Mbaye a réduit le score pour Dakar Sacré-Cœur à la 54-ème mn et Alassane Ndao (70-ème mn) sur penalty, ont permis à DSC de revenir au score.

Et pendant les prolongations, l’international des moins de 23 ans, Adama Mbaye sur un exploit individuel inscrit le but victorieux à la 116-ème mn.

Du coup, l’académie basée à Saly remporte sa première Coupe de la Ligue.

La Coupe de la Ligue sénégalaise regroupe uniquement les clubs professionnels et se joue en matchs à élimination directe sur un format similaire aux coupes nationales classiques. -

Palmarès Coupe de la Ligue : -2009 : AS Douanes -2010 : Casa Sports -2011 : AS Pikine -2012 : Niarry Tally -2013 : Casa Sports -2014 :Guédiawaye FC -2015 :AS Douanes -2016 : Diambars