Ligue - 1e journée (suite et fin): Uso et Diambars se neutralisent
Publié le mercredi 11 novembre 2015  |  Enquête Plus
Ligue
Ligue 1: Le suspense relancé
Dakar, le 11 Juin 2014- Jaraaf-Port, Olympique de Ngor-As Pikine (25ème journée, le 14 juin) ; puis Us Ouakam-Jaraaf, As Pikine-Suneor (26ème journée, 21 juin). Quatre matches ! Quatre finales ! Un titre ! Le championnat national de Ligue 1 va garder son suspense jusqu`au bout. Deux points seulement séparent désormais le Jaraaf (leader avec 45 points) à l`As Pikine à l`issue de l`acte 24 qui a pris fin hier, mardi 10 juin.

Diambars a contraint l’Union sportive de Ouakam (Uso) au nul (0-0) hier, au stade Demba Diop, pour le dernier match de la première journée de la Ligue 1.

Le dernier match de la première journée de Ligue 1 s’est joué hier au stade Demba Diop. Diambars a tenu en échec l’Union sportive de Ouakam (Uso) sur un score nul et vierge.

Ces deux formations se sont présentées avec des effectifs profondément remaniés. On pouvait remarquer l’absence de nombreux joueurs de la saison dernière dans la feuille de match retenue par les deux coaches.

En début de partie, les joueurs des deux camps ont essayé tant bien que mal de retrouver leurs marques. Après quelques minutes, les visiteurs ont réussi à avoir la maîtrise du jeu. Les hommes de Boubacar Gadiaga ont monopolisé le ballon, obligeant les Ouakamois à jouer en contre-attaque. Mais la première véritable occasion est pour les rouge et blanc de Ouakam. Pape Moussa Kane, en pleine course, ne réussit pas à tromper le gardien Mohamed Diallo.

L’équipe de Saly ne parvient pas à inquiéter la défense de l’Uso malgré la domination. Le jeu des Académiciens a manqué de profondeur. C’est à la 30e minute que Dame Guèye essaie une frappe, dans les 20 mètres, qui ne passe pas loin du cadre. L’équipe du coach Malick Daf est passée à côté de l’ouverture du score à la 39e minute. Mais le milieu de terrain de Diambars, Cheikh Kane, a détourné la balle suite à une tête d’Ibrahima Keïta qui prenait le chemin des filets. Le club de Saly a répliqué à la 42e sur un coup-franc de Birahim Gaye qui heurte le poteau droit.

La seconde période a été à l’image de la première mi-temps. Les occasions de buts se sont faits rares. Le jeu des 2 équipes n’a pas été très tranchant. Malgré les changements opérés par les coaches des équipes respectives, rien n’a changé. Les passes approximatives des Ouakamois ne leur ont pas permis de placer des contre-attaques dangereuses. Il y avait pourtant de la place pour mettre des buts des 2 côtés. L’Uso a terminé le match à 10 avec l’expulsion de Lamine Diop (77e) pour cumul de cartons. Le défenseur central avait écopé auparavant un carton jaune à la 53e mn.

Avec ce score (0-0), le tableau de classement ne change pas. La Linguère, vainqueur du Jaraaf (3-0), garde la tête (3 pts, +3), suivie de Niary Tally, Us Gorée, Guédiawaye FC, et As Douanes avec 3 points chacun. Stade de Mbour (6e), Olympique de Ngor (7e), Ndiambour (8e), Diambars (9e) et Uso (10e) comptent chacun 1 point. Suneor (11e), Mbour Petite Côte (12e), Casa Sport (13e) et Jaraaf (14e) forment le peloton de derrière avec zéro point.