Ligue des champions : Bonne opération de l’ES Sétif
Publié le lundi 27 octobre 2014   |  Agence de Presse Africaine

La formation algérienne de l'Entente sportive de Sétif a réussi une bonne opération en allant faire un match nul (2-2) à Kinshasa, face à son homologue congolaise de l'AS Vita Club, en finale aller de la 50e édition de la Ligue des champions disputées dimanche.

Évoluant en contre, les Algériens ont ouvert le score par un but contre son camp de Mubele sur un corner mal dégagé (17e mn), mais sont rejoints au score juste avant la pause sur un pénalty transformé par Mabidi (45e+2, 1-1).

L'ES Sétif est repassé en tête avant l'heure de jeu grâce à une réalisation de son excentré Ziaya (57e, 1-2).

Poussé par le public du stade Tata Raphaël entièrement acquis à sa cause, l'AS Vita Club revient à nouveau au score par Mabidi (76e mn) et arrache le nul (2-2).

Ce résultat fait les affaires des Algériens qui reçoivent lors de la manche retour prévue dans une semaine à Blida.

Vainqueur de la compétition en 1988, ils sont tout proches d'inscrire leur nom pour la seconde fois au palmarès de la plus prestigieuse compétition interclub du continent.

Ils devront cependant se méfier des Congolais qui nourrissent la même ambition après leur sacre il y a une quarantaine d'années.