Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Le Maroc remporte la CAN de futsal pour la troisième fois consécutive
Publié le lundi 22 avril 2024  |  Agence de Presse Africaine
CAN
© aDakar.com par DR
CAN 2023: le Maroc étrille la Tanzanie ( 3-0) au stade Laurent Pokou de San-Pédro

Les équipes du Maroc, de l’Angola et de la Libye représenteront le continent africain à la Coupe du Monde de futsal prévue en octobre, en Ouzbékistan.

La sélection marocaine de futsal a réalisé un exploit historique en remportant le titre de la Coupe d’Afrique des Nations pour la troisième année consécutive.

Lors de la finale de la 7e édition, jouée dimanche à la salle du complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat, les Lions de l’Atlas ont dominé leur homologue angolaise sur un score de 5 buts à 1.

Les buts marocains ont été marqués par Soufiane Bourite à la 6e minute, Idriss Rais El Fenni à la 16e minute, et Soufiane El Mesrar à la 17e minute. Anas El Ayyane et Bilal Bakkali ont enfoncé le clou aux 31e et 35e minutes. Adérito a répondu pour l’Angola en inscrivant l’unique but de son équipe à la 7e minute.

La troisième place de la compétition a été décrochée par la Libye, qui a battu l’Egypte 3-1 aux tirs au but, après un match nul 2-2 à la fin du temps réglementaire.

Le Maroc, l’Angola et la Libye ont décroché leur billet pour la Coupe du Monde de futsal, qui se tiendra en Ouzbékistan du 14 septembre au 6 octobre prochain.