Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Senegal    Publicité

Championnat national de Ligue 1 (23e Journée): Jaraaf écrase Diambars
Publié le lundi 2 juin 2014   |  Sud Quotidien

Ligue
© aDakar.com par DF
Ligue 1: Le Jaraaf domine les Diambars (3-1)
Dakar, le 1 Juin 2014- Le Jaraaf de Dakar a conforté son statut de leader en dominant par trois buts à un Diambars de Saly en match comptant pour la 23ème journée de la Ligue 1.

Vos outils

Vidéos

Le Jaraaf a encore marqué un gros coup en direction du sacre. Les «Vert et Blanc» n'ont fait qu'une bouchée du Diambars, champion du Sénégal en titre.

En 25 minutes, les hommes d'Abdoulaye Sarr, privés pourtant du meilleur buteur du championnat, Ibrahima Diop et d'un des meilleurs passeurs de la Ligue 1, Fidel Gomis, tous deux suspendus par la Fédération sénégalaise de football -suite au refus du club de les libérer pour le match Colombie-Sénégal : (2-2) A' à Buenos-Aires (Argentine), ont plié la rencontre.

Dès la 7ème minute, Babacar Seck trouve la faille d'une frappe limpide du droit. A la 14ème minute, les Académiciens qui étaient KO debout se vont se faire surprendre par la vitesse de Baba Kébé qui réussit à mettre sur orbite Alioune Tendeng pour le (2-0). Djily Y. Mbacké inscrit le 3ème but à la 24ème minute sur penalty.

Les champions en titre vont toutefois réussir à réduire le score à la 86ème minute par Birahim Gaye. C'est la 3ème défaite d'affilée des hommes de Pape Boubacar Gadiaga, dont la dernière victoire remontent à la 18ème journée.

A noter qu'hier, l'As Pikine a dominé le Stade de Mbour (0-1) au stade Caroline Faye. Les «Banlieusards» conservent la 2ème place à quatre points du Jaraaf à trois journées de la fin.

Pendant ce temps, le DUC s'enfonce après sa 3ème défaite d'affilée hier, devant l'Olympique de Ngor (1-0).

La 23ème journée prend fin cet après midi au stade Demba Diop avec les rencontres NGB-Yeggo et USO-Casa Sports.