Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

Basketball - Tournoi de qualification aux Jeux olympiques “Tokyo 2020“: Les “Lions“ dans le groupe B avec l’Italie et Porto Rico
Publié le jeudi 28 novembre 2019  |  Sud Quotidien
Coupe
© aDakar.com par DR
Coupe du monde de Basketball: Le Sénégal perd son dernier match de classement face à la Jordanie 77-79
Chine, le 9 septembre 2019 - Le Sénégal a perdu son dernier match de classement face à la Jordanie 77-79 à la Coupe du monde de Basketball.

Le Sénégal connaît depuis hier, mercredi 27 novembre, ses prochains adversaires pour le Tournoi de qualification aux Jeux olympiques Tokyo prévue du 23 au 28 juin prochain à Belgrade (Serbie). Les Lions du basketball ont été placés dans le groupe B en compagnie de l’Italie et du Porto Rico.

L’équipe nationale Sénégal connait ses adversaires pour le Tournoi qualificatif aux jeux olympiques des Tokyo en 2020. A l’issue du tirage au sort de la compétition qui s’est déroulé hier, mercredi 27 novembre, au siège de la Fiba en Suisse, les Lions vont affronter l’Italie et le Porto Rico dans le groupe D.

De récentes connaissances pour les protégés de Moustapha Gaye qui avaient croisé les mêmes adversaires lors du tournoi International de Xhonzu préparatoire de la Coupe du monde de basket en Chine. Avec en prime une victoire contre Porto Rico (90- 61) et un revers devant l’Italie. A la Coupe du monde qui s’est tenu en septembre dernier en Chine, l’équipe du Sénégal avait fini par un bilan de 5 défaites dans ce tournoi et terminé à la 30ème place sur les 32 équipes présentes.

Ce sont les deux premiers de chaque poule qui vont disputer les demi-finales croisées, puis la finale. Le vainqueur de la finale validera son ticket pour les Jeux Olympiques Tokyo 2020.

A l’issue du dernier mondial, l’Argentine, les USA, l’Iran, le Nigéria, la France, l’Espagne l’Australie ont déjà décroché leurs tickets ainsi que le Japon, pays organisateur. Quatrième nation africaine, les Lions vont prendre part à leur deuxième tournoi après Manille sur la route des JO de Rio 2016. Le Sénégal visera également une quatrième participation au Jo après Mexico 68, Munich 72 et Moscou 80.