Mondial U17 : le Sénégal éliminé par l’Espagne en 8è de finale
Publié le jeudi 7 novembre 2019  |  Agence de Presse Africaine
Coupe
Coupe du monde U17: Le Sénégal domine les États-Unis
Vittoria, le 27 octobre 2019 - Les Lions U17 du Sénégal ont dominé les Etats-Unis, dimanche à Vitoria (Brésil), lors de leur premier match comptant pour la Coupe du monde de la catégorie.

L’équipe nationale U17 du Sénégal a été éliminée en huitièmes de finale de la Coupe du monde de la catégorie qui se joue au Brésil après sa défaite, mercredi soir, face à l’Espagne (1-2).

Les Espagnols ont ouvert le score à la 27è minute grâce à Navaro avant que t G. Valera ne double la mise à la 59èmn.

Le Sénégal parvient à réduire le score par Souleymane Faye (85è) mais peine à remettre les pendules à l'heure malgré plusieurs occasions de but dans les dernières minutes de la partie.

En phase de poule de la compétition, les protégés de Malick Daff avaient battu les Etats-Unis d'Amérique (4-1), puis les Pays-Bas, champions d'Europe (3-1) avant de s'incliner devant le Japon (0-1).

Outre le Cameroun éliminé au premier tour, les deux autres équipes africaines, l'Angola et le Nigeria, sont également sorties de la compétition après leurs défaites mardi respectivement face à la Corée du Sud (0-1) et aux Pays-Bas (1-3).