CAN 2019 - Les Lions qualifiés en quart de finale après leur victoire contre les “Cranes“ ougandais
Publié le vendredi 5 juillet 2019  |  aDakar.com
Éliminatoires
© aDakar.com par SB
Éliminatoires CAN 2019 - Le Sénégal domine Madagascar 2-0
Dakar, le 23 mars 2019 - Les Lions du Sénégal ont terminé les éliminatoires de la Coupe d`Afrique des Nations 2019 en beauté en s`imposant face à Madagascar 2-0, au stade Lat Dior de Thiès.

Le Sénégal s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 en battant l’Ouganda par 1-0. Les Lions ont pu compter sur le talent de Sadio Mané pour remporter un match qui s’annonçait compliqué.

Les Lions du Sénégal ont ouvert la marque par l’intermédiaire de son meilleur joueur. Sadio Mané s’est illustré à la 15e minute de jeu sur un service de Mbaye Niang après un ballon perdu par ma défense ougandaise.

Malgré les attaques sénégalaises, le score ne bougera pas à la mi-temps. Les deux équipes vont rejoindre les vestiaires sur le score de 1 but à 0 pour les Lions du Sénégal.

Au retour des vestiaires, les Sénégalais ont maintenu un rythme soutenu. Sadio Mané - encore lui - provoque un penalty. Et il le rate. La balle est sortie par le gardien ougandais Onyango. (C’est le deuxième pénalty manqué par Mané après celui raté contre le Kenya, en phase de groupe.)

Le score du match n’évoluera pas en dépit des initiatives des Lions pour inscrire le deuxième but.

Le Sénégal sera opposé, en quarts de finale, au Benin, le 10 juillet, au Caire. Les Écureuils ont sorti le Maroc d’Hervé Renard, aux tirs au but.