Madagascar-Sénégal(2-2): 1 mort et 37 blessés
Publié le dimanche 9 septembre 2018  |  Rewmi
Football/Qualification
© aDakar.com par Atapointe
Football/Qualification Mondial 2014: Match Sénégal - Côte d`ivoire (1-1)
Samedi 16 novembre 2013. Stade Mohamed V de Casablanca au Maroc. La Côte d`ivoire et le Sénégal se sont neutralisés (1-1) dans le match retour des qualifications pour le Mondial 2014 au Brésil. Photo : Les lions de la teranga.

Le Sénégal n’a pas eu la partie facile pour son retour sur la scène africaine ce dimanche. Les Lions de la Teranga ont été tenus en échec par Madagascar (2-2) à l’occasion de la 2e journée des éliminatoires de la CAN 2019.

Attiré par la notoriété des Sénégalais, le public est venu en nombre au stade de Mahamasina, à Antananarivo. Une foule nombreuse qui a malheureusement provoqué une bousculade mortelle à l’entrée du stade puisqu’une personne a perdu la vie, tandis que 37 autres ont été blessées.

Ce drame n’a pas empêché la tenue de ce match dans lequel les hommes d’Aliou Cissé, peu entreprenants, sont entrés du mauvais pied. Battus dans l’envie et bousculés dans les duels, les Lions ont eu beaucoup de chance d’ouvrir le score grâce à leur avant-centre, Moussa Konaté.

Le buteur d’Amiens a profité de la remise involontaire d’un adversaire pour décocher une superbe volée de l’extérieur de la surface qui a fusé dans le but du gardien adverse, trop avancé (0-1, 27e).

Les Sénégalais ne conservaient pas longtemps cet avantage et Voavy profitait de la passivité de leur défense pour égaliser de près juste avant la pause (1-1, 44e).

Les Lions revenaient ensuite des vestiaires avec de meilleures intentions, à l’image d’un Mané transfiguré. Mais l’arbitre oubliait un penalty apparemment valable sur l’ailier de Liverpool qui butait ensuite sur le gardien adverse. Finalement, les visiteurs s’en remettaient à une percée de Baldé Keita qui s’en allait chercher le but du 2-1 tout seul (2-1, 62e).

Mais là aussi, la joie était de courte durée et une sortie ratée d’Alfred Gomis aboutissait à un CSC de Koulibaly qui permettait aux Barea d’égaliser bien malgré lui (2-2, 68e).

Les deux équipes refusaient ensuite de prendre des risques et ce sont même les locaux qui passaient le plus près du 3-2 mais sans trouver la faille. Avec ce match nul, les deux équipes conservent la tête du groupe A avec un point d’avance sur la Guinée Equatoriale qui a dominé le Soudan (1-0) la veille.