Classement FIFA : le Sénégal, 2ème africain en juin
Publié le jeudi 7 juin 2018  |  Agence de Presse Africaine
Éliminatoires
Éliminatoires Coupe du monde 2018: Le Sénégal bat l`Afrique du Sud 2-1
Dakar, le 14 novembre 2017 - Les Lions du Sénégal ont terminé en beauté les éliminatoires à la Coupe du monde en battant l`Afrique du Sud, au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar, 2-1.

Le Sénégal, qui a gagné un rang au plan mondial, occupe la deuxième place du classement de la FIFA en Afrique avec 838 points au compteur.

La Fédération internationale de football association (Fifa) a dévoilé jeudi le classement des équipes nationales au titre du mois de juin 2018.

Les Lions de Téranga ont augmenté de 13 points leur précédent score. Cela est matérialisé par un bond d’une place dans le ranking mondial. Le Sénégal est en effet à la 27ème marche derrière l’Autriche et devant la Slovaquie.

En Afrique, c’est la Tunisie (21ème) qui mène la danse. Les Aigles de Carthage ont pourtant chuté de sept places. Non qualifiée à la Coupe du monde 2018, la République Démocratique du Congo (38ème) complète le podium africain. Le Maroc a bondi à la 41ème place et l’Egypte à la 45ème. Par contre, le Nigeria a perdu une place et se classe 48ème.

En haut de ce classement mondial, trône l’Allemagne (1558 points). La Nationnalmannschaft est suivie du Brésil (1431) et de la Belgique (1298).