22e journée Ligue 1 sénégalaise : le Jaraaf de Dakar solide leader
Publié le lundi 23 avril 2018  |  Agence de Presse Africaine
Coupe
Coupe du Sénégal: Le Casa Sports et le Jaraaf, les favoris du tourni

Le Jaraaf de Dakar conforte sa place de leader, au sortir de la 22e journée, après avoir battu (0-2) dimanche la dernière du classement, l’US Ouakam, et prend d’emblée un écart considérable sur son dauphin, la Sonacos de Diourbel, défaite samedi par le Ndiambour de Louga par 2 buts à 1.

Les Médinois, sur la bonne pente depuis la 20e journée, n’ont pas fait dans la dentelle devant des Ouakamois mal en point depuis leur réintégration en Ligue 1. Avec un score demeuré vierge jusqu’à la demi-heure de jeu, les assauts des protégés du coach Malick Daff ont fini par porter leurs fruits à la 63e minute, avec l’ouverture du score de l’attaquant Assane Mbodj.

Il sera imité aux temps additionnels (90e+2) par son compère Pape Youssou Paye, permettant ainsi à un Jaraaf, pragmatique et opportuniste, de sécuriser son avance et de prendre son envol après les contreperformances de ses principaux concurrents (Sonacos et Génération Foot) lors de cette journée.

Les Académiciens ne se sont pas remis de leur élimination de la Coupe CAF, mercredi dernier, face aux Marocains de la RS Berkane (3-1 et 2-0).

Cette fois en championnat, ils ont chuté (2-0), en déplacement, à 18 minutes du terme de la partie contre Teungueth FC. Les poulains du coach Olivier Perrin ont encaissé tour à tour à la 72e et à la 87e minute.

Génération Foot perd du coup sa 3e place du classement au profit de l’AS Douanes, vainqueur de Niary Tally (2-1).

Les Gabelous ont freiné en fait la belle reconquête des Galactiques, qui ont pourtant ouvert le score à la 8e minute, avant d’être rejoints à la 22e minute et puis définitivement éteints à la 34e minute.

Dans un match mouvementé joué à Ziguinchor (sud), le Casa Sport a réussi, pour sa part, à se défaire de l’avant dernière équipe de la Ligue 1, Guédiawaye Foot Pro, en la battant par 2 buts à 0. Les poulains du coach Athanas Tendeng, avec 29 points et toujours dans le ventre mou du classement, sont à une dizaine de longueurs du Jaraaf.

Dakar Sacré-Cœur / Diambars (0-0), autre rencontre ayant clôturé cette journée disputée dans ce week-end, n’a pas connu de but.

Samedi, deux matchs ont ouvert cette journée, avec notamment la défaite (2-1) de la Sonacos face à Ndiambour et la victoire (3-0) de Mbour Petite-Côte devant la Linguère de Saint Louis.

Stade de Mbour (8e, 28 pts) a été l’équipe exemptée pour cette 22e journée dont voici les résultats : Dakar Sacré-Cœur / Diambars (0-0) ; USO / Jaraaf (0-2) ; Casa Sport / Guédiawaye Foot Pro (2-0) ; Teungueth FC / Génération Foot (2-0) ; AS Douanes / Niary Tally (2-1) ; Sonacos / Ndiambour (1-2) et Mbour Petite-Côte / Linguère (3-0).

Classement provisoire : 1ère Jaraaf 41 pts (+14), 2ème Sonacos 38 pts (+8), 3ème AS Douanes 35 pts (+5), 4ème Génération Foot 33 pts (+17), 5ème Teungueth FC 33 pts (+7), 6ème Linguère 30 pts (-5), 7ème Casa Sports 29 pts (+5), 8ème Stade de Mbour 28 pts (+7), 9ème Ndiambour 28 pts (+2), 10ème Mbour PC 28 pts (-1), 11ème Dakar Sacré Cœur 23 pts (+1), 12ème Niary Tally 23 pts (-7), 13ème Diambars 19 pts (-5), 14ème GFC Pro 10 pts (-24), 15ème US Ouakam 3 pts (-24).