CHAN des U20 : le président de l’UFOA/A souhaite une présence massive des équipes de la zone
Publié le lundi 7 avril 2014   |  Agence de Presse Sénégalaise

Réception
Réception des clés des stades réfectionnés par le Premier ministre
Le Premier ministre Aminata Touré a reçu, ce mercredi à 19 heures, les clés des stades réfectionnés grâce à la coopération avec la République Populaire de Chine. La délégation chinoise était accompagnée accompagnée du ministre des Sports et de la Vie associative ainsi que du président de la Fédération sénégalaise de Football. Photo: Me Augustin Senghor, président de la Fédération Sénégalaise de Football

Le président de l’Union des fédérations ouest-africaines de football (UFOA/A), Me Augustin Senghor, souhaite qu’une majorité de sélections de la zone se qualifient à la phase finale du prochain Championnat d’Afrique des nations des moins de 20 ans dont les éliminatoires ont démarré ce week-end.

‘’Notre souhait est de voir notre zone qualifier plusieurs sélections pour cette compétition prévue à Dakar’’, a indiqué le président de l’UFOA/A qui est par ailleurs président de la Fédération sénégalaise de football (FSF) au sujet du Sénégal 2015.

Les sélections ouest-africaines en lice dans ces éliminatoires ayant démarré ce week-end ont eu des résultats encourageants pour la phase aller du premier tour, à l’exception de la Mauritanie étrillée 0-3 par la Tunisie.

La Gambie est allée gagner 1-0 au Liberia. La Guinée a perdu 0-1 en Sierra Leone et le Niger a battu le Congo 2-0.

Parlant du Sénégal qualifié d’office en tant que pays organisateur, ''l’objectif dans un premier temps est de se qualifier en demi-finales pour valider le ticket à la coupe du monde de la catégorie'', a dit le président de la FSF.

Augustin Senghor a précisé qu’en plus du défi de l’organisation, l’objectif serait de réussir un bon résultat sportif.

‘’Si la qualification à la coupe du monde est acquise, on pourrait envisager le deuxième objectif qui est de remporter une coupe d’Afrique pour notre pays’’, a-t-il ajouté.

Dans le cadre de sa série de matchs amicaux, le Sénégal jouera samedi contre la Gambie en match amical international.

Les Lionceaux ont déjà pris part aux tournois de la Paix de Bamako (Mali) et du Maghreb en Libye.