Ligue 1 - 15e Journée: Jaraaf nouveau dauphin
Publié le lundi 5 mars 2018  |  Enquête Plus
Coupe
Coupe du Sénégal: Le Casa Sports et le Jaraaf, les favoris du tourni

Vainqueur de Linguère (0-1), le Jaraaf de Dakar a pris la 2e place de Ligue 1. Niary Tally reçoit cet après-midi (18h) Stade de Mbour pour le dernier match de la 15e journée, au stade Alassane Djigo.

C’est finalement le Jaraaf de Dakar qui a profité de la 15e journée. Vainqueur (0-1) de la Linguère de Saint-Louis (6e, 19 pts), hier, le club de la Médina (24 points) prend la deuxième place de la Ligue 1 sénégalaise. Les protégés du coach Malick Daf pointent à quatre longueurs de Génération Foot (1e, 27 pts).

La Sonacos de Diourbel (22 pts) est reléguée à la 3e place. Les Huiliers ont été sévèrement corrigés (0-3), samedi, par Teungueth FC (5e, 21 pts). Le Casa Sport (10e, 16 pts) a fait match nul (2-2), samedi, contre Mbour Petite Côte (7e, 19 pts).

Dakar Sacré-Cœur enchaîne

Dakar Sacré-Cœur (12e, 12 pts) a enregistré, hier, sa 2e victoire successive en s’imposant (2-0) contre le Ndiambour de Louga (8e, 18 pts). Pape Maïssa Ba a été le grand artisan du succès de son équipe en réalisant un doublé. L’attaquant a ouvert le score très tôt (8e). Les Lougatois avaient une occasion en or d’égaliser sur penalty sifflé par l’arbitre Souleymane Niasse de la Cra de Fatick mais Dembo Darboe a trouvé la transversale. En seconde période, Ba a doublé la mise (58e).

En première heure, au stade Léopold Sédar Senghor, l’Us Ouakam (15e, 3 pts) a contraint au nul (1-1) l’As Douanes (4e, 21 pts). Les Ouakamois ont même ouvert le score par Mamadou Sow (65e). Mais les Gabelous ont égalisé grâce à Moustapha Name (71e) suite à la passivité du défenseur de Uso, Gabriel Gomis. Adama Tamba lui a chipé le cuir avant de l’adresser à Name.

Stade de Mbour défie Niary Tally

Diambars de Saly (13e, 12 pts) a été sans pitié face à Guédiawaye FC (14e, 6 pts), hier. Les Académiciens ont battu largement les Crabes (3-0), au stade Fodé Wade. Ils se rapprochent d’un point du premier non relégable, Niary Tally (12e, 13 pts) qui joue cet après-midi contre le Stade de Mbour (6e, 20 pts), au stade Alassane Djigo (18h).