Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Foot - Lions d’Europe: Diouf et F. Diagne buteurs
Football:
© aDakar.com par DF
Football: Les Lions du Sénégal sont en stage à Saly
Saly, le 03 septembre 2014- Les Lions du Sénégal sont en stage à Saly pour préparer la réception de l`Égypte et le déplacement au Botswana pour le compte des éliminatoires de la CAN 2015. Photo: Mame Biram Diouf

Mame Biram Diouf (Stoke) a marqué lors du naufrage à Man City, en Premier League anglaise. Metz a perdu à Saint-Étienne malgré un but de Fallou Diagne.

Manchester City (1er, 22 points) n’en finit pas d’impressionner en ce début de saison. Samedi, les hommes du coach espagnol Guardiola ont humilié (7-2) Stoke City de Mame Biram Diouf, lors de la 8e journée de Premier League anglaise. Lors de ce naufrage collectif, le Sénégalais a tout de même sauvé sa peau. L’ancien attaquant de Manchester United et de Hanovre a inscrit le premier but des siens. Diouf a réduit le score à 3-1 juste avant la pause (44e). Stoke City (17e, 8 pts) n’est pas loin de la zone rouge.

Diagne n’a pas suffi

Metz continue de broyer du noir et Fallou Diagne n’y a rien pu. Le défenseur des Lions du Sénégal a beau ouvrir le score sur la pelouse de Saint-Étienne (3e, 17 pts), les Grenats ont encore perdu. L’ancien joueur du Stade Rennais a marqué à la 21e minute de jeu en reprenant un ballon au second poteau du pied droit. Les Verts ont renversé les Lorrains en deuxième mi-temps en marquant 3 buts. Le FC Metz (20e, 3 pts) reste bon dernier de Ligue 1 française.

Baby non plus

En Belgique, Amara Baby a fait parler de lui. Le milieu offensif de Charleroi (2e, 23 pts) a inscrit un doublé lors du nul (2-2) face à Eupen, samedi (10e journée de Jupiler pro League) . L’ailier a signé une fois par mi-temps (32e et 73e). Moussa Wagué a joué tout le match du côté de Eupen (15e, 6 pts).

Baldé Diao passeur décisif

En difficulté en sélection face au Cap-Vert, Keita Baldé Diao a rendu une copie totalement différente en club. L’attaquant de l’As Monaco a sorti une belle prestation malgré la défaite (3-2) à Lyon (5e, 16 pts), vendredi. L’ex-buteur de la Lazio Rome a délivré la passe décisive à Rony Lopes pour l’égalisation à 1-1. Il aurait récidivé si son coéquipier Adama Traoré avait concrétisé l’offrande en deuxième période du match. Avec ce revers, Monaco (19 pts) reste deuxième mais voit le PSG (1er, 25 pts) s’échapper.