Le Sénégal entame l’Afrobasket masculin 2017 avec une large victoire (83-44)
Publié le samedi 9 septembre 2017  |  Agence de Presse Sénégalaise
Afrobasket
© aDakar.com par DG & EMS
Afrobasket masculin 2017: Le Sénégal domine l’Afrique du Sud 83-44
Dakar, le 8 septembre 2017 - Les Lions du Sénégal ont remporté leur premier match à l`Afrobasket masculin 2017. Le Sénégal a corrigé l`Afrique du Sud 83-44, au Stadium Marius Ndiaye, pour ce qui était son premier match dans la compétition.

Dakar - Le Sénégal a remporté une nette victoire lors de son premier match de l’Afrobasket masculin 2017 (8-16 septembre) joué contre l’Afrique du Sud battue par 83 points à 44, vendredi, à Dakar.

Face à une équipe sud-africaine absente à l’Afrobasket depuis 2011, les Lions ont entamé la rencontre avec un jeu collectif.

Amenés par le trio Mohammad Faye, Maurice Ndour et Antoine Mendy, les protégés de l’Espagnol Portifio Fisac De Diego ont réussi à dérouler leur plan de jeu et à creuser l’écart dès la première période, par 42 points à 18.

Dès le premier quart-temps déjà, l’équipe sénégalaise devançait son adversaire, par 18 points à 12.

A l’entame du deuxième quart-temps, les Lions accentuent le jeu grâce aux meneurs Clevin Hannah et Thierno Niang. Durant cette période, l’ailier Mohammed Faye s’illustre avec deux tirs primés (trois points), permettant aux Lions de prendre une nette avance.

Face à la démonstration de l’équipe jouant à domicile, les Sud-Africains éprouvent de la peine à suivre le rythme. Ils n’engrangent que huit points dans le deuxième quart-temps.

De leur côté, les Lions offrent un festival de tirs primés grâce à la star de l’équipe, Gorgui Sy Dieng, à Mohammed Faye, Maurice Ndour et Antoine Mendy.

A la mi-temps, l’équipe du Sénégal devance l’adversaire de 24 points, 42-18.

A la reprise de la partie, les partenaires de Gorgui Sy Dieng refusent de se relâcher. Mohammed Faye et Maurice Ndour poursuivent ardemment le show, permettant aux Lions de creuser l’écart avec 30 points.

L’entraîneur espagnol fait tourner son effectif et essaye des schémas de jeu. A la fin du troisième quart-temps, le score est de 67 points à 35, en faveur des Lions.

Durant le dernier quart-temps, le Sénégal joue facilement et se maintient nettement devant l’adversaire. Malgré la rotation opérée par les Sud-Africains, les Sénégalais terminent la rencontre avec un écart de 39 points, 83-44.

Ils vont rencontrer l’Egypte, samedi, à 18 heures, pour la deuxième journée de la poule D, qu’ils constituent avec l’Afrique du Sud, l’Egypte et le Mozambique.

Dakar accueille les matchs de cette poule et ceux de la poule B, qui est constituée de la Centrafrique, du Maroc, de l’Angola et de l’Ouganda.

Le Sénégal entame l’Afrobasket masculin 2017 avec une large victoire (83-44) APS
SENEGAL-AFRIQUEDUSUD-BASKETBALL
LE SÉNÉGAL ENTAME L’AFROBASKET MASCULIN 2017 AVEC UNE LARGE VICTOIRE (83-44)
8 septembre 2017 à 21h34min 580 99% Tags:
Dakar, 8 sept (APS) - Le Sénégal a remporté une nette victoire lors de son premier match de l’Afrobasket masculin 2017 (8-16 septembre) joué contre l’Afrique du Sud battue par 83 points à 44, vendredi, à Dakar.

Les matchs des poules A et C se jouent à Tunis, la capitale de la Tunisie, où se tiendront les quarts de finale, les demi-finales et la finale de la compétition.

Les Lions cherchent un sacre continental depuis 1997, l’année de leur dernière victoire finale à l’Afrobasket, à Dakar.