Afro basket dames 2017 : le Sénégal surclasse l’Egypte 93-61
Publié le mardi 22 aout 2017  |  Agence de Presse Africaine
Afrobasket
Afrobasket 2017 - Les Lionnes battent l`Égypte 93-61

En ouverture de la quatrième journée de l’afro basket dames 2017 qui se tient à Bamako au Mali, le Sénégal est venu à bout de l’Egypte ce mardi matin 93-61.

Les Lionnes du Sénégal, championnes d’Afrique en titre, qui cherchaient une quatrième victoire d’affilée dans cette compétition, n’ont pas forcé leur talent pour battre l’Egypte.

Le Sénégal a dominé le match de bout en bout, menant dès le premier quart-temps 21 à 10 points. A la mi-temps le score était de 43-22, soit le double du premier quart-temps.

En seconde période le Sénégal enfonce le clou et creuse l’écart.

Le Sénégal obtient sa quatrième victoire dans la compétition face à l’Egypte 93-61 après avoir gagné avoir battu la Guinée 105-39, le Mozambique 76-67 et la République démocratique du Congo 70-63.

Après cette victoire en autant de match, le Sénégal confirme son rang de grand favori de la compétition.

Plus que la qualification déjà acquise, le Sénégal prend une sérieuse option pour terminer premier de son groupe à l’issue de la phase des poules.

Le Sénégal jouera mercredi à 20h45 GMT face contre le Nigeria, son dernier adversaire dans la phase des groupes.