Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Ligue 1 sénégalaise : La championne sortante relégué en Ligue 2
Publié le dimanche 25 juin 2017  |  Agence de Presse Africaine
Football:
© aDakar.com par DF
Football: L`AS Tanda remporte le tournoi des clubs champions des zones A et B de la CAF devant l`US Gorée
Dakar, le 2 avril 2017 - L’AS Tanda de Côte d’Ivoire a remporté la finale du tournoi des clubs champions des zones A et B de la Confédération africaine de football (CAF). Elle a battu l`US Gorée du Sénégal (2-0).

La championne sortante, l’US Gorée, est reléguée en Ligue 2, en compagnie de la Linguère de Saint-Louis, à l’issue de la 26ème et dernière journée du championnat de Ligue 1 de football disputée samedi.

Img : Ligue 1 sénégalaise : La championne sortante relégué en Ligue 2
Lanterne rouge, l’US Gorée a été enfoncée par Mbour PC qui l’a battue 2-0. Champions sortants, les insulaires retournent à l’étage inférieur de l’élite, deux ans après leur retour en Ligue 1.

Premier non relégable, la Linguère s’est effondrée à Saly, face à Diambars (0-3). Un lourd revers aux conséquences dramatiques les Saint-Louis ont été coiffés au poteau par le Ndiambour de Louga qui a pris un point face à l’AS Douane (0-0). Grâce à ce point, les Lougatois sauvent leur place en Ligue 1.

Déjà sacrée, Génération Foot finit le championnat en beauté en écrasant son dauphin, Guédiawaye FC (3-0), grâce à un triplé de son attaquant international Ibrahima Niang, qui termine meilleur buteur de la Ligue avec 19 réalisations.

Promue cette saison, l’équipe de Déni Biram Ndao représentera le Sénégal en Ligue des champions d’Afrique, la saison prochaine.

L’US Gorée et la Linguère seront remplacées dans l’élite par Dakar Sacré Cœur et la Sonacos de Diourbel, respectivement championne et vice-championne de la Ligue 2.

Ibrahima Niane a réalisé un triplé et portant son compteur à 19 buts. L’international junior, longtemps absent des terrains de la ligue 1 en raison de ses participations à la CAN et à la Coupe du monde des moins de 20 ans, a battu le record de Pape Ibnou Bâ (17 buts).