Éliminatoires CAN 2019: Les lions dominent le Zalang nacional, 3-0
Publié le dimanche 11 juin 2017  |  Agence de Presse Sénégalaise
Éliminatoires
© aDakar.com par DR
Éliminatoires CAN 2019: Le Sénégal domine la Guinée-Équatoriale 3-0
Dakar, le 10 juin 2017 - L`équipe nationale du Sénégal a battu le Nzalang nacional de la Guinée-Équatoriale, 3-0, lors d`un match comptant pour les phases éliminatoires pour la Coupe d`Afrique des Nations 2019.

L’équipe nationale de football du Sénégal a réussi une bonne entrée en matière en dominant (3-0) la Guinée équatoriale, samedi, à Dakar, en match comptant pour la première journée des éliminatoires de l’édition 2019 de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).
Après l’échec en quart de finale de la CAN 2017 et les trois matchs nuls dernièrement enregistrés en amical, les Lions étaient attendus par le public sénégalais.
Face à la Guinée Equatoriale, l’entraîneur national Aliou Cissé a reconduit ses cadres à l’exception des blessés (Sadio Mané, Diao Baldé et Cheikhou Kouyaté).
Les Lions ont mis la pression d’entrée sur leurs adversaires, obtenant un premier corner sur lequel Moussa Sow, bien placé au deuxième poteau, ouvrait le score de la tête, à la réception d’un centre d’Henry Saivet, dont le ballon avait traversé toute la défense adverse.
Un but matinal qui augurait d’une bonne prestation des partenaires du capitaine Kara Mbodj, très attendus par le public après des résultats mitigés, notamment en amical.
Les Lions ont malgré tout longtemps péché dans le jeu, en première mi-temps en particulier, peinant surtout à faire la jonction entre le milieu et l’attaque.
Ils ont par conséquent eu du mal à emballer cette rencontre, malgré un bon travail des milieux de terrain Pape Alioune Ndiaye, Salif Sané et Idrissa Gana Guèye.
Les joueurs équato-guinéens, gênés quelque part par la densité et la technique dont faisaient montre les milieux sénégalais, optèrent tout naturellement pour les contre, sans inquiéter plus que cela le Sénégal qui gardait son avantage au score, 1-0, à la mi-temps.
Les Lions ont quand même pu trouver leurs marques au retour des vestiaires, une seconde entame pendant laquelle ils ont pu développer un jeu quelque alléchant, une embellie contrariée par leurs nombreux déchets techniques, surtout dans la finition.
Cela étant, Adama Mbengue, le défenseur de Diambars (élite sénégalaise), se signalait à la 67-ème minute d’un tir lointain repoussé de justesse en corner par le gardien de la Guinée équatoriale.
L’attaque sénégalaise va ensuite multiplier les assauts, sans trouver la faille, jusqu’à la 73-ème mn, lorsque Moussa Sow doubla la mise sur une passe décisive d’Idrissa Gana Guèye.
Un deuxième but véritablement bienvenu, qui permit aux poulains du sélectionneur sénégalais Aliou Cissé de montrer un tout autre visage, du coup les occasions de but se multipliaient, comme celle maquée par le même Moussa Sow à la 81-ème mn.
C’est finalement Idrissa Gana Guèye qui va marquer le troisième but sénégalais dans les arrêts de jeu, un véritable évènement puisqu’il s’agit de sa première réalisation avec l’équipe nationale.
Avec cette victoire, les Lions s’emparent de la première place de la poule A des éliminatoires de la CAN 2019, devant Madagascar, qui a battu la veille le Soudan (1-3).