DSC bat Sonacos et fait un grand pas vers la montée en Ligue 1
Publié le samedi 10 juin 2017  |  Agence de Presse Sénégalaise
Coupe
Coupe de la Ligue: Diambars sacré devant Dakar Sacré-Coeur
Dakar, le 4 juillet 2016 - Le Diambars de Saly a remporté la finale de la Coupe de la Ligue. Les académiciens ont battu Dakar Sacré-Coeur (3-2) au terme d`une rencontre qui a tenu toutes ses promesses et qui s`est jouée jusqu`aux prolongations.

L’équipe de Dakar Sacré Cœur a fait un grand pas vers la montée dans l’élite du football national grâce à sa victoire 3-0, ce vendredi, face à la Sonacos de Diourbel en match comptant pour la 24-ème journée de ligue 2.

Deuxième avec un point de retard derrière le leader, la Sonacos (44 points), avant cette journée, le DSC caracole désormais en tête de la ligue 2 avec 46 points au compteur.

A deux journées de la fin de la ligue 2, DSC (46 points +16) compte désormais six points de plus que le 3-ème Africa Promo Foot (40 points) et 7 sur le 4-ème, le Port autonome Dakar (PAD).

Toutefois, ces deux équipes, au contraire du DSC et de la Sonacos qui ont joué la 24-ème journée, ont encore trois rencontres à disputer avant la fin du championnat. Ce qui fait dire à l’entraîneur du DSC, Bruno Rohart, que la montée de son équipe est loin d’être acquise.

‘’Il y a encore trois points à prendre pour assurer la montée, un pas a été franchi ce soir, mais rien n’est encore joué’’, a-t-il insisté en voyant ses joueurs jubiler au coup de sifflet final de l’arbitre de la partie.

‘’Oui, l’équipe a fait une belle rencontre ce soir et surtout face au leader, mais notre adversaire, c’’est nous-mêmes, surtout si nous pensons que la montée est dans la poche’’, a averti le technicien français.

L’équipe de DSC a ouvert le score à la 35-ème minute par Andalinou Corréa avant de prendre le large grâce, respectivement, à Meissa Ba sur penalty (51-ème minute) et Arsène Tendeng, à la 60-ème minute.