Tournoi UFOA des clubs champions : l’AS Tanda enlève le trophée en battant l’US Gorée (2-0)
Publié le lundi 3 avril 2017  |  Agence de Presse Africaine
Football:
Football: L`AS Tanda remporte le tournoi des clubs champions des zones A et B de la CAF devant l`US Gorée
Dakar, le 2 avril 2017 - L’AS Tanda de Côte d’Ivoire a remporté la finale du tournoi des clubs champions des zones A et B de la Confédération africaine de football (CAF). Elle a battu l`US Gorée du Sénégal (2-0).

L’AS Tanda de Côte d’Ivoire a remporté la finale du tournoi des clubs champions des zones A et B de l’Union des Fédérations Ouest-africaines (UFOA), en battant l’Union sportive de Gorée du Sénégal (2-0) dimanche soir, au stade Demba Diop de Dakar.

Kévin Zougoula Koelly (11è) et Issa Sanogo (90è+2) ont inscrit les buts ivoiriens qui permettent à l’AS Tanda d’empocher, outre le trophée, la coquette somme de 12 millions FCFA du vainqueur de ce tournoi qui a réuni les clubs champions du Ghana, du Libéria, du Sénégal et de la Côte d’Ivoire, offerts par la chaîne Fox Sports TV, organisatrice de la compétition.

L’US Gorée du Sénégal, finaliste malheureuse, quant à elle, empoche 6 millions FCFA. L’équipe de Wall Stars Squad du Ghana, vainqueur de Barrack Y Controlers du Libéria (2-1) en match de classement, touche 4,2 millions FCFA contre 1,8 million FCFA pour les Libériens.

Le tournoi des clubs champions des zones A et B de l’Union des Fédérations Ouest-africaines (UFOA) a débuté vendredi à Dakar, au Sénégal. En demi-finales, l’AS Tanda a battu Wall Stars du Ghana (3-0) quand les Sénégalais de l’US Gorée venaient à bout de Barrack du Libéria (1-1, 5-4 ap tab).