Sénégal : L’AS Tanda remporte le Challenge Cup de la Zone Ouest
Publié le lundi 3 avril 2017  |  Agence de Presse Africaine
Football:
Football: L`AS Tanda remporte le tournoi des clubs champions des zones A et B de la CAF devant l`US Gorée
Dakar, le 2 avril 2017 - L’AS Tanda de Côte d’Ivoire a remporté la finale du tournoi des clubs champions des zones A et B de la Confédération africaine de football (CAF). Elle a battu l`US Gorée du Sénégal (2-0).

Le club ivoirien de l’AS Tanda a remporté la 1ère édition du Challenge Cup de la Zone Ouest (A et B) de l’Union de la Confédération africaine de football (CAF), en battant son homologue sénégalais de l’US Gorée (2-0), en finale de l’épreuve disputée dimanche au stade Demba Diop de Dakar.

Le champion de Côte d’Ivoire a triomphé grâce aux réalisations de Zougoula Koelly Kévin (11e mn) et d’Issa Sanogo dans le temps additionnel. Grâce à ce succès, il empoche une enveloppe de 20 000 dollars US, alors que l’US Gorée se contente d’un peu plus de 10 000 dollars US.

L’équipe de Wa all stars squad du Ghana, victorieux de Barrack Y Controlers du Liberia (2-1), prend la 3ème place et encaisse 7000 dollars alors que les libériens se consolent avec 3000 dollars.

Organisé par la Zone Ouest A (9 membres) et la Zone Ouest B (7 membres) en partenariat avec la chaîne Fox Sports TV, cette 1ère édition du tournoi a regroupé dans la capitale sénégalaise les champions de Côte d’Ivoire, du Liberia, du Ghana et du Sénégal.

Fox Sports TV a paraphé avec les deux zones, le 9 décembre 2016 à Dakar, un contrat de 12 ans pour un montant de 40 milliards de francs CFA. Outre les compétitions de clubs, des joutes avec les U17, U20, les séniors et le football féminin seront aussi organisées.