Eliminatoires Mondial de foot : l’arbitre du match Afrique du Sud-Sénégal suspendu à vie
Publié le lundi 20 mars 2017  |  Agence de Presse Africaine
L`arbitre
L`arbitre ghanéen Joseph Lamptey, suspendu par la CAF

Joseph Odartei Lamptey, l’arbitre ghanéen qui avait dirigé le match Afrique du Sud-Sénégal comptant pour les éliminatoires du prochain Mondial de football, a été suspendu à vie par la FIFA, rapporte le site du quotidien français L'Equipe visité lundi à APA.

Lamptey est accusé ‘’d’avoir participé à manipuler’’ la rencontre au terme de laquelle les Bafana-Bafana ont battu les Lions du Sénégal sur le score de 2 à 1.

Avant cette lourde sanction, la CAF saisie par la Fédération sénégalaise de football avait déjà suspendu Lamptey.

Le reproche fait à l’arbitre ghanéen et qui a nécessité une enquête de la FIFA aboutissant à la sanction suprême porte sur un pénalty imaginaire sifflé contre les Sénégalais à la 43e minute du match, au moment où les deux équipes étaient à égalité 0 partout.

Le match qui comptait pour la 2e journée du groupe D des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 s'était joué le 12 novembre dernier à Polokwané.