Aly Male (coach Us Gorée): ‘’On peut dire qu’on l’a échappé belle’’
Publié le mardi 14 fevrier 2017  |  Enquête Plus
Éliminatoires
Éliminatoires CAN U17: Le Sénégal bat la Tunisie (3-2)
Dakar, le 22 août 2016 - Le Sénégal s`est qualifié pour le 3ème tour des éliminatoires à la CAN des U17. Le Sénégal a battu la Tunisie 3-2, en match retour. À l`aller, le Sénégal s`imposé sur le même score. Photo: Aly Male, entraineur des Lions U17

Le coach de l’Us Gorée, Aly Male, se dit satisfait du match nul (0-0) concédé contreHoroya AC de Guinée, en match aller du premier tour préliminaire de la Ligue africaine des champions, samedi au stade Demba Diop.

‘’Nous avons très mal débuté notre match. C’estpourquoi notre adversaire a pris confiance. En première mi-temps, nous leur avons offert beaucoup d’occasions. Mais en seconde période, nous avons montré un autre visage. Il n’y a pas eu le contenu que nous voulions dans ce match. Il faut aussi noter l’inexpérience de nos joueurs qui ont joué leur premier match en compétition africaine. Il y a également la peur de ne pas bien faire. On peut dire qu’on l’a échappé belle. Il y a une phase retour, donc le match n’est pas encore perdu. On a fait 0-0 ici, c’est à nous de faire un bon match là-bas.’’

‘’Je suis satisfait’

‘’Vu la configuration du match, je suis satisfait. On pouvait prendre en première mi-temps 2 ou 3 buts. Je suis content, quand même, si on s’en sort avec un 0-0.’’

‘’Nous irons là-bas pour jouer un match fou’’

Est-ce la 2e mi-temps qui nous donne de l’espoir ?Mais bien sûr ! Par rapport à leurs joueurs, l’expérience qu’ils ont par rapport à nous, je dis que c’est bien. Nous irons là-bas pour jouer un match fou. Parce qu’ils vont avoir la peur au ventre. Ils ne se diront pas que la qualification est acquise déjà.’’

VICTOR ZVANKA (COACH HOROYA AC)

‘’Ce qui m’énervé…’’

‘’On a fait une première mi-temps de qualité. Malheureusement, il nous a manqué la finition, surtout la lucidité. La seconde période a été beaucoup plus équilibrée, même si on peut dire qu’il n’y a pas eu d’occasion d’un côté comme de l’autre. A un moment donné, quand tu ne fais pas la différence contre un adversaire, il prend confiance. C’est ce qui s’est passé en deuxième mi-temps. Et à tout moment, il pouvait marquer un but. C’est ce qui m’énerve le plus, parce qu’en première mi-temps, le match devait être joué et terminé au bout de deux minutes de jeu. J’ai beaucoup de regrets, oui. A la fin du match, j’étais énervé. C’est vrai qu’il y a un match retour mais avec un 0-0 à l’extérieur, il va falloir être vigilant à la maison. Déjà, il va falloir marquer 2 buts pour être sûr de gagner.’’