CAN U-17 Guinée - Sénégal: Le Syli cadet se qualifie dans la douleur
Qualifications
Qualifications CAN U17: La Guinée élimine le Sénégal

Conakry– Au compte du dernier match éliminatoire de la CAN U17 prévue à Madagascar en 2017, le Syli national cadet à été accroché par le Sénégal (1-1) ce lundi au stade du 28 septembre de Conakry. Suffisant pour la Guinée de se qualifier de nouveau à cette compétition cadette à Madagascar, après son succès (1-0) à l’aller le 17 septembre dernier à Dakar.

Dès le coup d’envoi, c’est les visiteurs qui mettent la pression sur les cadets guinéens. Après 10 minutes de jeu, Ibrahima Dramé absent au match aller, obtient un coup franc, mais voit son tir manqué le cadre.

La réponse guinéenne se fera à la 30éme minute, quand Facinet Doss sera fauché par le gardien.

L’arbitre Soudanais n’a pas tardé à indiquer le point du penalty, mais le capitaine guinéen Sekou Camara manque son tir qui sera repousser par le gardien Arouna Samba.
Huit minutes plus tard, les jeunots sénégalais ouvrent le score grâce à l’attaquant Bamba Dieng, sur une tête ravageuse suite à un jolie coup franc (1-0, 38′).

La Guinée tente le tout pour le tout pour revenir au score avant la pause, mais manquera toutes ses tentatives devant un excellent gardien de but sénégalais.
C’est sur score d’un but à zéro pour le Sénégal que l’arbitre a renvoyer les deux équipes dans les vestiaires.