Rio 2016: Isabelle Sambou chute en quart de finale
Publié le vendredi 19 aout 2016  |  Agence de Presse Sénégalaise
La
La Sénégalaise Isabelle Sambou (35 ans) a reçu mercredi à Lausanne le Prix «Femme et Sport» décerné par la Fédération internationale de lutte ou United World Wrestling (UWW)

Isabelle Sambou, vainqueur de Nguyen Thi Lua en huitième de finale du tournoi de lutte libre des moins de 53 kilos, a chuté en quart de finale devant la japonaise Saori Yoshuda, triple médaillée olympique et grande favorite de la compétition sur le score sans appel de 9 à 0.

Face à la lutteuse la plus titrée de ses dix dernières années, Isabelle Sambou aura tenu une minute et demie avant de commencer à plier, son adversaire lui marquant coup sur coup 6 points d’affilés.

Ce score sera maintenu jusqu’à la mi-temps et bien au delà par Isabelle Sambou obligée de défendre pour limiter les dégâts face à Yoshuda qui détient les 13 derniers titres de championne du monde et les trois dernières médailles olympiques depuis 2004.

Sambou qui a encaissé trois points à la reprise, attend la prochaine victoire en demi-finale de Yoshuda qui la propulsera en repêchage pour aller chercher la médaille de bronze.