Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Lutte: Le Sénégal domine le tournoi de la CEDEAO
Publié le mardi 10 mai 2016  |  Agence de Presse Sénégalaise
Le
© aDakar.com par DR
Le Sénégal remporte le Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO
Dakar, le 12 Octobre 2015 - Le Sénégal a remporté la 7e édition du Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO. Les lutteurs sénégalais ont remporté 5 médailles d`or.

L’équipe du Sénégal a remporté le 10e Tournoi de lutte traditionnelle africaine de la CEDEAO (TOLAC) en battant celle du Niger, 5-0, rapporte le quotidien sénégalais Sunu Lamb, ce lundi.

Dans les combats individuels, les lutteurs sénégalais n’ont perdu qu’une médaille des cinq en jeu, selon ce quotidien spécialisé. La médaille ratée l’a été en raison de la défaite de Moussa Faye en finale des moins de 66 kilos.

Le Sénégal a entamé sa razzia à l’édition 2016 du TOLAC en dominant sa poule de qualification, avant d’éliminer la Gambie en demi-finale.

En finale par équipes, l’équipe du Sénégal n’a laissé aucune chance au pays hôte, le Niger, battu 5-0.

Les lutteurs sénégalais Oumar Diouané (76 kilos), Cheikh Tidiane Niang (86 kilos), Mouhamadou Moustapha Sène (100 kilos) et Oumar Kane (+100 kilos) ont remporté des médailles d’or.

Le Sénégal remporte son neuvième titre de ce tournoi de lutte traditionnelle, qui a pris fin dimanche, à Dosso (Niger).