Finale Ligue des champions : Les Orlando Pirates sont revenus de loin
Publié le dimanche 3 novembre 2013   |  Agence de Presse Africaine

Dakar - Les Sud-Africains des Pirates d’Orlando ont arraché le match nul (1-1) en finale aller de la Ligue des champions d’Afrique, samedi à Soweto, face aux Egyptiens d’Al Ahly.

Menés 1-0 par Al Ahly grâce à un superbe coup franc enroulé de Mohamed Aboutrika (14e mn), les Sud-Africains ont égalisé dans les arrêts de jeu par Thabo Matlaba dans le temps additionnel (90e+3).

Malgré ce but concédé en fin de partie, les Egyptiens, tenants du titre et détenteurs du record de victoires dans la compétition (7 sacres), réalisent une option dans l’optique de la finale retour prévue dans une semaine.

Quant aux Pirates, en quête d’un second trophée continental après celui remporté en 1998, ils seront mis à une obligation de victoire ou un nul par plus d’un but.