CAN 2017: La Guinée arrache la victoire et un sursis contre le Malawi
Publié le mercredi 30 mars 2016  |  Agence de Presse Sénégalaise
Qualifications
Qualifications CHAN 2016: Le Sénégal éliminé par la Guinée
Dakar, le 24 Octobre 2015 - Les Lions locaux du Sénégal ne participeront pas au Championnat d`Afrique 2016 qui va se tenir au Rwanda. Le Sénégal a été éliminé par le Guinée.

Menée au score par le Malawi, la Guinée a réussi à renverser la vapeur et a gagné le match de la 4-ème journée des éliminatoires de la CAN 2017 se donnant un sursis dans la course à la qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des nations (CAN).

Les Malawites qui avaient réussi à tenir en échec le Syli 0-0, avaient ouvert la marque par Msowoya à la 32-ème minute.

C’est Mohamed Yattara qui marque le but égalisateur à la 48-ème minute avant que drissa Sylla ne profite de la mauvaise sortie du gardien pour marquer le 2-ème but guinéen à la 60-ème minute

Une victoire précieuse pour le sélectionneur de la Guinée, Luis Fernandez qui jouait sa tête et le Syli national de se replacer dans la course à la qualification avec 5 points, le même nombre que le Swaziland (2-ème).

Pour ses deux derniers matchs, la sélection guinéenne se déplacera au Swaziland avant de recevoir pour le dernier match de la poule, le Zimbabwe, actuel leader du groupe avec 8 points.

Pour se qualifier à la CAN 2017, il faut remporter sa poule de qualification ou faire partie des deux meilleurs deuxièmes.

Le Gabon en tant que pays organisateur est qualifié à la phase finale de la CAN 2017.