L’Egypte remporte les Championnats d’Afrique de gymnastique
Publié le lundi 28 mars 2016  |  Agence de Presse Africaine

L’Egypte a remporté les 13es Championnat d'Afrique de gymnastique juniors et séniors (filles et garçons) qui ont pris fin samedi à Alger, au bout de quatre jours de compétition.

Avec 37 médailles (18 or, 11 argent et 8 bronze), les «Pharaons» ont dominé les épreuves, devançant le pays hôte, l'Algérie, 2e au classement général avec un total de 21 médailles (12 or, 4 argent, et 5 bronze).

Ces 13es Championnat d'Afrique de gymnastique, disputés du 23 au 26 mars dans la capitale algérienne, ont enregistré la participation de plus de 100 athlètes représentant neuf pays. Outre l'Algérie et l'Egypte, la Tunisie, le Maroc, l'Afrique du Sud, le Congo, le Sénégal, la Centrafrique et la Namibie ont participé à la compétition.

Le président de l'Union africaine de la gymnastique (UAG), Sid Ali Zaâter, s'est félicité du bon déroulement et du bon niveau de la compétition, même s'il a déploré la faiblesse du nombre de pays participants.