CHAN 2016 : Le Mali rejoint la RD Congo en finale
Publié le jeudi 4 fevrier 2016  |  Agence de Presse Africaine

Le Mali s’est qualifié pour la finale du 4e Championnat d’Afrique des nations (CHAN) de football, où il rejoigne la RD Congo, grâce à sa victoire sur la Côte d’Ivoire (1-0) dans la seconde demi-finale disputée jeudi au Rwanda.

Dominateurs, les «Aigles» se sont logiquement imposés en fin de partie sur un but plein de culot d'Ives Bissouma (89e mn), entrée en cours de jeu.

Auparavant, ils avaient raté un penalty pour une main de Cheik Ibrahim Comara sur une frappe de Koita. Mais la tentative de Mamadou Coulibaly était repoussée par le gardien ivoirien, Sangaré (33e mn).

Avec cette victoire dans un duel ouest-africain, le Mali, en quête d'un premier sacre dans cette compétition, affrontera en finale, dimanche à Kigali, la RD Congo, victorieuse de la Guinée (0-0, 5-4 tab).