Ligue 1 - Bilan de la 9e journée: Le pire total de buts
Publié le mercredi 20 janvier 2016  |  Enquête Plus
Ligue
Ligue 1: Le sacre de Niarry Tally différé
Dakar, le 14 Juillet 2015 - Niarry Tally a raté l`occasion de remporter le championnat du Sénégal avant son terme. Niarry tally a été tenu en échec par Mbour Petite Côte (1-1).

La 9e journée de la Ligue 1 a enregistré seulement 9 buts marqués. Niary Tally incarne bien ce manque de réussite des attaquants en restant un mois sans scorer.

Seulement 9 buts marqués

La 9e journée de la Ligue 1 jouée ce samedi et dimanche a été pauvre en buts. Seulement 9 réalisations ont été enregistrées dans l’ensemble de 7 matches. C’est le plus faible rendement depuis le début du championnat. Le match nul (2-2) entre Mbour Petite Côte (2e, 15 pts) et Casa Sport (4e, 13 pts) a compté le plus grand nombre de buts avec 4 réalisations. Le meilleur buteur (7 buts) de la Ligue 1, Daouda Ndiaye Guèye de l’As Douanes, est resté muet ce week-end.

La Suneor marque son territoire

Enfin ! Le stade Ely Manel Fall a vu son équipe gagner son premier match de la saison. En difficulté à domicile depuis le début, la Suneor de Diourbel a signé son premier succès (1-0) sur ses propres bases, ce dimanche, face à l’Us Gorée (10e, 11 pts). C’est sa 3e victoire de la saison. Celui-ci arrive comme une bouffée d’oxygène puisque l’équipe diourbelloise sort de la zone de relégation et se propulse à la 11e place avec 11 points.

Pendant ce temps, Diambars (12e, 9 pts) peine à s’imposer chez lui. L’Académie de Saly Portudal a été tenue en échec (1-1) par l’Olympique de Ngor (7e, 11 pts). L’équipe du coach Boubacar Gadiaga n’a obtenu qu’une seule victoire à Fodé Wade (1 nul et 2 défaites) en 4 matches.

Niary Tally, un mois sans marquer

Actuellement lanterne rouge du championnat, Niary Tally (8 pts) souffre dans sa chair. Depuis 5 matches, l’équipe du coach Lamine Dieng n’arrive même pas à trouver le chemin des filets. Le dernier but des Galactiques remonte à plus d’un mois. C’était le 13 décembre dernier, lors du match nul (1-1) à Zinguinchor face au Casa Sport. Ce qui explique que le club de Grand Dakar-Niary Tally-Biscuiterie (NGB) a la pire attaque de la Ligue 1 avec seulement 4 buts marqués en 9 sorties.