Can U23: Les Lions olympiques échouent en demi-finale face au Nigeria
Publié le jeudi 10 decembre 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
CAN
CAN U23: Le Sénégal bat l`Afrique du Sud 3-1
Dakar, le 28 Novembre 2015 - Le Sénégal a battu l`Afrique du Sud lors du match d`ouverture de la Coupe d`Afrique des Nations (U23). Les Lions se sont imposés 3-1. La Tunisie a dominé la Zambie lors de la seconde rencontre sur le score de 2 buts à 1.

L’équipe nationale des moins de 23 ans du Sénégal a échoué mercredi à se qualifier en finale, en s’inclinant (0-1) devant le Nigeria lors de la demi-finale de la CAN U23.

Fiche technique :

-Stade : Léopold Sédar Senghor -Score : Nigeria bat Sénégal(1-0)

-Buteurs : Etebo Oghenekaro Peter Oghenekaro(76-ème mn)

-Avertissements : Sinecere Muenfuth Seth(Nigeria)

-Expulsion : Ousseynou Thioune (Sébégal)

-Arbitres : Rédouane Jiyed(Maroc),Berhe O’Michael(Erythrée) et Eldrick Adelaïde(Seychelles)

Equipes : -Sénégal : Pape Seydou Ndiaye,Adama Mbengue,El Hadj Pape Djibril Diaw,Modou Diagne(Nestor Mendy),Moussa Wagué,Boubacar Cissokho,Samba Ndiaye, Cheikhou Dieng(Mouhamad ou Habibou Dallo), Ismaïla Sarr, Ibrahima Sory Keïta(Sidy Sarr).

Entraîneur : Serigne Saliou Dia. - Nigeria : Emmanuel Shinkut Daniel, Amaefule Johnbusco Chizoba,Sinecere Muenfuth Seth,Ndifreke Effiong Udo,Oduduwa Segun Segun Tope,Etebo Oghenekaro Peter Oghenekaro, Muhammed Usman,Tongoli Tonbara,Junior Ajayi Oluwafemi,God’s Power Aniefiok Tower(Osimhen James),Eyo Kufre Ebong(Bature Yaro Kawu) .

Entraîneur : Samson Siassia.

L’enjeu du match, une place en finale et une qualification aux Jeux africains, a beaucoup pesé sur la première mi-temps avec deux équipes méconnaissables et développant un jeu décousu.

Les Lions olympiques sont tout de même parvenus à se créer deux occasions par Ismaïla Sarr et Ibrahima Sory Keïta (12-ème mn). Mais le portier du Nigeria Emmanuel Shinkut Daniel a sauvé à des reprises ses partenaires.

A la 45-ème mn , Cheikhou Dieng plus rapide , est fauché par le gardien du Nigeria. Mais,Ibarhima Sory Keïta rate le penalty. Les deux equips vont à la mi-temps à égalité (0-0).

Au retour des vestiaires, les protégés de Serigne Saliou Diagne reviennent avec de meilleurs arguments. Bien introduit , à la 58-ème mn , Ismaïla Sarr bute à nouveau sur le gardien nigerian.

A la 71-ème, sur une mésentente, le portier Pape Seydou Ndiaye et Ousseynou Thioune se télescopent et le ballon file vers le but. Ousseynou Thioune le rattrape sans hésiter et l’arbitre siffle un penalty et l’expulsion du joueur.

Sans trembler, Etebo Oghenekaro Peter Oghenekaro ouvre le score (76-ème mn).

Réduits à 10 , les Lions olympiques vont tenter de revenir sans succès. Du coup, ils enregistrent leur première défaite du tournoi.

Le Nigeria pour sa part continue son parcours et se qualifie pour la finale et les Jeux Olympiques.

Le Sénégal va disputer la troisième place samedi pour espérer le troisième ticket pour les Jeux olympiques de Rio(Brésil).