CAN U23: Le Sénégal éliminé par le Nigeria en demi finale (0-1)
Publié le jeudi 10 decembre 2015  |  aDakar.com
CAN
CAN U23: Le Sénégal bat l`Afrique du Sud 3-1
Dakar, le 28 Novembre 2015 - Le Sénégal a battu l`Afrique du Sud lors du match d`ouverture de la Coupe d`Afrique des Nations (U23). Les Lions se sont imposés 3-1. La Tunisie a dominé la Zambie lors de la seconde rencontre sur le score de 2 buts à 1.

L’équipe du Sénégal des moins de 23 ans a été éliminée en demi-finale de la CAN U23, ce mercredi, par le Nigeria, sur la marque d’un but à zéro, au Stade Léopold Sedar Senghor, de Dakar.

Les Lions ont pendant longtemps dominé leurs adversaires, sans pour autant parvenir à ouvrir le score. Le gardien de but de l’équipe nigériane a même arrêté un pénalty de Ibrahima Sory Keita, à quelques secondes de la pause.

De retour des vestiaires, les assauts des Sénégalais vont également être déjoués par une équipe du Nigeria repliée. Les Lions vont finalement commetre la faute qui va donner la victoire aux Super-Eagles. Ousseynou Thioune, coupable d’une faute de main flagrante, après une mésentente avec son gardien va permettre au Nigéria d’ouvrir le score sur pénalty. Le Sénégal va même terminer la rencontre à 10 avec l’expulsion de Ousseynou Thioune.

Le Nigéria est qualifié pour la finale et pour les JO 2016. L’autre finaliste sera connu après la rencontre Afrique du Sud - Algérie.