Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Senegal    Publicité

En direct- Fin du match Sénégal-Côte d’Ivoire : 1-1
Publié le dimanche 17 novembre 2013   |  ferloo.com

Football/Qualification
© aDakar.com par Atapointe
Football/Qualification Mondial 2014: Match Sénégal - Côte d`ivoire (1-1)
Samedi 16 novembre 2013. Stade Mohamed V de Casablanca au Maroc. La Côte d`ivoire et le Sénégal se sont neutralisés (1-1) dans le match retour des qualifications pour le Mondial 2014 au Brésil.

Vos outils

Vidéos

Les Lions meurent les armes aux mains. Après une très belle prestation, les Lions sont éliminés. Ils n’ont pas à rougir. Tellement, ils ont donné du plaisir, eux qui étaient donnés battus au départ par une expérimentée équipe avec laquelle ils ont joué du début à la fin avec la montre. Les Eléphants ont eu de la chance, aidés aussi par Les Lions s’en voudront pour longtemps après moult occasions ratés. Mais on pourra retenir qu’un groupe est né. Il a manqué de réussite. Les Lions ont mouillé le maillot et avec un peu de réussite, ils auraient mérité de gagner.

Les Elephants assurés de Brésil 2014.
Egalisation ivoirienne à la 94e minute. Marqué par Salomon Kalou.

Henry Saivet prend la place de Stéphane Badji qui a effectué un match très correct comme l’ensemble de l’équipe. Pour le moment. Gervinho est remplacé. Les Ivoiriens renforce leur milieu de terrain.
Ouverture du score par le plat du pied de Moussa Sow. Une faute commise sur la surface de réparation des Ivoiriens sur Sadio Mané très virevoltant.
Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut!

Copa est verbalement averti par l’arbitre. Le gardien joue sur la montre.
Premier remplacement. Dame Ndoye remplacé par Moussa Sow à la 65e minute.

Bien tiré mais pas cadré par Souaré.
Dame Ndoye est coupé net devant la surface de réparation. Coup franc.
Gervinho prend son carton jaune. C’est dire que c’est chaud.
Papis Cissé manque l’immanquable devant Copa Barry après près d’une dizaine de minute dans la deuxième mi-temps..
20 h00, c’est parti pour la deuxième période. Pas de changement dans les deux équipes pour l’instant.

Le match sera plus disputé en seconde période. Les Sénégalais se porteront beaucoup plus sur l’attaque pour être à hauteur de leurs homologue qui ont deux buts d’écart à protéger.
Fin de la première période. Un match très disputé, légèrement dominé par les Lions. Les Sénégalais ne sont pas épatés comme ce fut le 8 novembre dernier par les Éléphants.

Egalité en termes de corner. Les Ivoiriens obtiennent leur corner. Faute sur Bouna Coundoul chargé par les Eléphants.
Un 3e corner pour le Sénégal. Un cafouillage. Le ballon de Dame Ndoye passe en dessus des camps. Le ballon de Dame Ndoye est passé en dessus

Un 2e carton jaune contre les Ivoiriens. Gosso Gosso commet un coup franc sur Souaré.
Un coup franc en demi corner tiré par Dame Ndoye, sur un coup franc commis sur Souaré repoussé par Copa Barry, le gardien ivoirien.
Yaya Touré obtient le premier carton jaune. Il a pris par le maillot en milieu de terrain Dame Ndoye.
Les Sénégalais mettent le feu sur la surface des Ivoiriens. La ballon est renvoyée en catastrophe par Didier Drogba.
Les Sénégalais ont pris le match en main. Papis Cissé perd un ballon sur la surface de réparation. Il est arrêté par la défense ivoire.
Copa Barry se saisit d’un bon corner. Les équipes s’évitent. Le match commence à baisser d’intensité.

Les Sénégalais mettent le feu. Sadio Mané qui menait le contrôle est bousculé par Gosso Gosso. Coup franc.
Coup d’envoi. Exactement à 19h07.
Les Ivoiriens commencent tambour battant. Ils ont un premier corner repoussé.

Pour le dernier match des éliminatoire de la coupe du monde prévue au Brésil en 2014. Sur la feuille, les Éléphants sont favoris avec le score du match aller 3-1.