CAN des U23: L’Afrique du Sud domine la Zambie et se relance
Publié le mardi 1 decembre 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
CAN
CAN U23: Le Sénégal bat l`Afrique du Sud 3-1
Dakar, le 28 Novembre 2015 - Le Sénégal a battu l`Afrique du Sud lors du match d`ouverture de la Coupe d`Afrique des Nations (U23). Les Lions se sont imposés 3-1. La Tunisie a dominé la Zambie lors de la seconde rencontre sur le score de 2 buts à 1.

L’Afrique du Sud a relancé sa participation à la CAN des moins de 23 ans, en dominant la Zambie, 3-2, lors de la deuxième journée de la poule A.

Avec ce résultat, les Sud-Africains se relancent pour la qualification en demi-finale.

Menés à la mi-temps, avec un but du Zambien Conlyde Luchanga (34emn), les Bafana-Bafana sont revenus en force après la pause.

Les deux joueurs d’Orlando Pirates (élite sud africaine), Menzi Masuku et Gift Matupa, absents lors de la première journée, ont sonné la révolte.

Menzi Masuku égalise pour l’Afrique du Sud à la 47e mn. Et Gift Matupa a réalisé un doublé (52e et 54e mns).

Paul Katema a réduit l’écart pour la Zambie, à la 71e mn.

Lors de la première journée, l’Afrique du Sud avait perdu, 1-3, face au Sénégal. La Zambie avait été battue, 1-2, par la Tunisie.

En deuxième heure, ce mardi, à 18h, le Sénégal rencontre la Tunisie, pour la deuxième journée.

Les deux premiers de la poule 1 vont se qualifier en demi-finale.