Eliminatoires Mondial 2018 : Les Comores, le Tchad, la Namibie et le Liberia OK
Publié le mercredi 14 octobre 2015  |  Agence de Presse Africaine

Les Comores, le Tchad, le Liberia et la Namibie ont validé leurs tickets pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 de football à l’issue du 1er tour dont la manche retour s’est disputée mardi.

Contraints à l'aller à un nul blanc (0-0), les Comores ont arraché la qualification en ramenant un 1-1 du Lesotho. Le Tchad a tenu le coup en Sierra Leone où il a cédé (2-1), mais passe grâce à sa courte victoire (1-0) de l'aller.

La Namibie s'est contenté d'un succès étriqué (2-1) à Windhoek, après le nul (1-1) ramené de Banjul face à la Gambie.

En mauvaise posture avec le nul concédé à domicile (1-1) à l'aller, le Liberia a bien réagi en allant s'imposer en Guinée Bissau (1-3)

Vainqueurs en déplacement de la manche aller, le Niger, le Botswana, le Burundi et de Madagascar ont logiquement validé leurs tickets pour le 2e tour.

Auteur d'un match nul (1-1) à Juba à l'aller, la Mauritanie a étrillé le Sud-Soudan (4-0) à Nouakchott.

Ces neuf pays rejoignent l'Ethiopie, le Kenya et la Tanzanie qui ont composté leurs billets pour le 2e tour depuis dimanche. Le match Swaziland / Djibouti est reporté à une date ultérieure.

Les treize qualifiés disputeront un 2e tour en aller et retour entre le 9 et le 17 novembre prochain.