Tolac: Les lutteurs sénégalais remportent 5 médailles d’or
Publié le lundi 12 octobre 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
Tournoi
Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO à Dakar
Dakar, le 11 Octobre 2015 - Le Sénégal a abrité le Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO. La compétition se déroule au Stade Iba Mar Diop de Dakar.

Les lutteurs sénégalais ont dominé la septième édition du Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO, en remportant la médaille d’or par équipe et quatre autres en individuel.

En équipe, les cinq lutteurs sénégalais Moussa Faye (66 kg), Mamadou Faye (76 kg) Cheikh Tidiane Niang (86kg), Omar Kane (100 kg) et Fodé Sarr (120 kg) ont dominé (5-0) les Nigériens.

Le Nigéria a pris la troisième place du Tournoi de lutte africaine de la CEDEAO, qui a démarré vendredi au stadium Iba-Mar-Diop, à Dakar.

En individuel, seule la catégorie des 76 kg a échappé aux lutteurs sénégalais. Cette catégorie a été remportée par Mansour Issa du Niger.

Les Sénégalais Moussa Faye (66 kg), Cheikh Tidiane Niang (86kg), Omar Kane (100 kg) et Fodé Sarr (120 kg) ont remporté les médailles d’or de leur catégorie.

Sur les trois confrontations entre lutteurs sénégalais et nigérians dans les catégories 86 kg,100 kg et 120 kg, les sénégalais ont pris le dessous.

Les lutteurs des 13 pays participent tournoi de lutte africaine de la Cédéao.

La Côte d’Ivoire n’a pas participé cette année au tournoi de la Cédéao, en raison de l’élection présidentielle qu’elle organise dimanche, a expliqué le comité d’organisation.

Le Cap-Vert s’est encore illustré par son absence. Il n’a jamais participé à cette compétition.