Afrobasket Féminin 2015 : Le Sénégal domine l’Angola et se qualifie en finale
Publié le vendredi 2 octobre 2015  |  aDakar.com
Le
© aDakar.com par DR
Le Sénégal bat l`Angola (56-54) et se qualifie en finale de l`Afrobasket féminin

Le Sénégal a obtenu son ticket pour la finale de l’Afrobasker féminin qui se joue à Yaoundé, au Cameroun. Les Lionnes ont battu l’Angola, championne d’Afrique en titre, (56 - 54) au terme d’une rencontre âprement disputée.

Les Lionnes ont mené durant toute la rencontre. Au moment de rejoindre les vestiaires, à la pause, la différence au score était de 11 points. Le Sénégal dominait l’Angola (35-24).

À la reprise du match, les Lionnes maintiennent la différence du score durant tout le 3eme quart temps.

Le quatrième et dernier quart temps a vu l’équipe du Sénégal baissée en régime. Les Palancas Negras parviennent à revenir au score et à égaliser 52 partout, à une minute de la fin du match.

Les Lionnes, amenées par Aya Traoré, capitaine de l’équipe, et Astou Traoré, meilleure marqueuse de l’histoire de l’Afrobasket féminin, s’imposent finalement sur le fil.

Les Lionnes vont croiser le Cameroun, pays organisateur, qui a éliminé, un peu plus tôt, le Nigeria (71-70).

Le Sénégal, vainqueur de l’Afrobasket à 10 reprises, disputera, samedi, la 17eme finale de son histoire.