Cyclisme, handball et athlétisme: un dimanche morose pour le Sénégal
Publié le lundi 14 septembre 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise

Les sprinteurs, les cyclistes et les handballeurs sénégalais ont livré de faibles performances, dimanche, aux 11èmes Jeux africains, à Brazzaville (4-19 septembre), a constaté l’envoyé spécial de l’APS.

En athlétisme, Moulaye Sonko et Katim Touré, les deux spécialistes du 100m, ont été éliminés lors des séries.

Sonko et Touré ont respectivement fait 10 sec 77 et 10 sec 62.

De leur côté, les cyclistes ont terminé loin du podium, dans l’épreuve de course, sur une distance de 150 km. Boy Mar Diop et Aly Siby Thiam ont terminé 65e, pour le premier, et 66e pour le second.

Le troisième cycliste, Moussa Ndiaye, a abandonné la course.

En handball, les Lions ont concédé une deuxième défaite devant la Libye, 16-20.

Vendredi, les Libyens avaient dominé les Sénégalais, 29-28.

Le Sénégal termine deuxième devant la Libye. Il va rencontrer l’Angola en quart de finale.

Le judo sénégalais sauvé l’honneur en décrochant deux médailles de bronze, ce dimanche, dans la catégorie des moins de 57 kg, grâce à Hortense Diédhiou et Léat Buet.

Pour le moment, les athlètes sénégalais ont remporté 15 médailles aux Jeux africains : trois médailles d’or, autant de médailles d’argent et neuf médailles de bronze.