Nouveau record d’Afrique du décathlon pour l’Algérien Larbi Bouraâda
Publié le lundi 31 aout 2015  |  Agence de Presse Africaine
Nouveau
Nouveau record d`Afrique du décathlon pour l`Algérien Larbi Bouraâda

L'athlète algérien Larbi Bouraâda (27 ans) a établi un nouveau record d'Afrique du décathlon en réalisant un total de 8461 points aux Championnats du monde d'athlétisme qui ont pris fin dimanche à Pékin, en Chine.

L'ancien record de cette spécialité que détenait le Sud-Africain Willem Coertzen était de 8398 points.

A l'épreuve du décathlon des Mondiaux de Pékin, Bourâada a terminé à la cinquième place, loin derrière l'Américain Ashton Eaton qui a conservé sa médaille d'or en améliorant son propre record du monde avec 9045 points. Le Canadien Damian Warner (2e, 8695 pts) et l'Allemand Rico Freimuth (3e, 8561 pts) complètent le podium.

Lors des derniers Mondiaux disputés en 2013 à Moscou en Russie, Bouraâda avait terminé à la 10e place.