Afrobasket : Sans-faute de la Tunisie, du Sénégal, de l ’ Egypte et du Cap-Vert
Publié le mardi 25 aout 2015  |  Agence de Presse Africaine
Le
Le Sénégal et l`Angola se disputent le leadership de la Poule B de l`Afrobasket 2015

La Tunisie (Poule A), le Sénégal (Poule B), l’Egypte (Poule C) et le Cap-Vert (Poule D) ont réalisé un sans-faute en remportant tous leurs matches du tour préliminaire de la 28e édition de l’Afrobasket masculin qui a pris fin lundi soir à Tunis, en Tunisie.

Avec une telle performance, ces équipes affichent leurs ambitions dans cette compétition qui s'annonce serrée. Le Mozambique et le Cameroun ont montré qu'il faudra compter avec eux, alors que le Nigeria est à l'affût.

La détentrice du titre, l'Angola, semble en rodage. Après deux sorties poussives face au Mozambique et au Maroc, elle a perdu la «finale de la poule B» devant le Sénégal (73-74).

La phase préliminaire passée, place aux 8es de finale où toutes les équipes sont en lice. Avec le début des matches à élimination directe, la compétition prend une nouvelle envergure.

-Nigeria / Tunisie 59-70
Classement : 1ère : Tunisie 6 pts, 2e, Nigeria 5 pts, Centrafrique 4 pts, 4e : Ouganda 3 pts.

-Sénégal / Angola 74-73
Classement : 1er : Sénégal 6 pts, 2e, Angola 5 pts, 3e : Mozambique 4 pts, 4e : Maroc 3 pts.

-Mali / Egypte 49-55
Classement : 1ère : Egypte 6 pts, 2e : Cameroun 5 pts, 3e : Mali 4 pts, 4e : Gabon 3 pts.

-Algérie / Côte d'Ivoire 74-81
Classement : 1er : Cap-Vert 6 pts, 2e, Côte d'Ivoire 5 pts, 3e : Algérie 4 pts, 4e : Zimbabwe 3 pts.