Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratiques    Le Mali    Publicité

Publié le samedi 22 aout 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
Le
© Autre presse
Le Sénégal a dominé la Croatie à la Coupe du monde de Basket
Dakar, le 1er Septembre 2014- Les lions du Sénégal ont signé leur deuxième victoire dans la Coupe du Monde de Basketball qui se tient en Espagne. Les joueurs de Cheikh Sarr ont dominé l`équipe croate 77 - 75.

Le Sénégal a gagné difficilement, jeudi à Tunis, son premier match de l’Afobasket contre le Maroc (72-69), en alternant le bon et le mauvais bon, face à un adversaire qui a usé de ressources pour le déstabiliser.

Dès le premier quart temps, les Lions ont pris la mesure de leur adversaire, notamment sur le plan défensif en les empêchant de dérouler leur jeu rapide.

Avec une nette avance de 8 points (8-0 à 6 minutes 28 secondes) le Sénégal est à son aise dans ce premier quart temps. Il s’offre une avance de 7 points (17-10).

Le deuxième quart temps sera un cauchemar défensif. Le Maroc s’offre un 7-0 d’entrée 17-15) pour revenir à deux longueurs, égaliser (17-17) et prendre l’avantage au score 17-19.

​Démarre alors un jeu égal entre Lions (de l’Atlas et du Sénégal) avec un net avantage pour le Maroc (19-21 à la 14e minute). Par la suite, le Sénégal joue les séquences d’égalité (21-21, 26-26 puis 34-34) pour enfin se sortir de ce guêpier en concédant ce deuxième quart (17-24).

De retour des vestiaires le Senegal retombe dans sa torpeur et se fait mener de 5 points (40-45). Il reprend ensuite l’avantage (49-47 à 1 minute 50), après une nouvelle discipline au jeu défensif et surtout un pointage correct à l’offensif (24 points marqués) qui lui permet de mener à nouveau (58-51).

Au dernier quart, le Sénégal joue une nouvelle fois la carte de l’inconstance. Il mène largement (69-61 à 2 minutes 40 ) avant de se faire rattraper sur la fin (74-71) pour finalement clore le débat douloureusement (76-71).