Foot- Lions d’Europe: Papiss Cissé et Kouyaté bien entrés
Publié le mardi 11 aout 2015  |  Enquête Plus
Les
Les Lions ont lancé leur saison en Premier League

Pas sûr d’être conservé par Newcastle, Papiss Cissé a marqué un but contre Southampton (2-2). Cheikhou Kouyaté a indiqué à West Ham le chemin de la victoire (0-2) sur Arsenal. Pape Souaré a délivré son premier caviar.

Papiss Cissé argumente déjà

Toujours hésitant entre garder ou vendre Papiss Demba Cissé, Newcastle pourrait se laisser convaincre par le Sénégalais pour poursuivre l’aventure ensemble. L’ancien attaquant de l’As Douanes a donné aux Magpies un argument solide pour rester à Saint Jame’s Park. L’avant-centre des Lions a ouvert son compteur de la saison en Premier League (1ère journée). Il a égalisé avant la mi-temps (43e) après l’ouverture de la marque de Southampton de Pellè (25e). Wijnaldum (48e) a donné l’avantage à Newcastle mais le club de Sadio Mané (titulaire) a réussi à recoller au score (2-2 ; 79e), juste après la sortie de Papiss Cissé (75e).

Kouyaté abat Arsenal

Cheikhou Kouyaté a vraiment brisé Arsenal au décollage. Très présent au milieu de terrain, l’international sénégalais a tracé la voie du succès (0-2) de West Ham sur le terrain des Gunners. Il a ouvert le score à la 43e minute et Zarate (57e) a conclu la marque. Après sa victoire contre Chelsea en Community Shield, Arsenal tombe d’entrée en Premier League. Diafra Sakho a démarré la rencontre comme titulaire.

Souaré dans le coup

Auteur de débuts difficiles après son transfert en janvier dernier, Pape Ndiaye Souaré semble maintenant s’adapter à la Premier League. L’arrière gauche de Crystal Palace a livré un bon match, samedi. Cette belle prestation a été sanctionnée par une passe décisive offerte à Delaney (49e) qui a inscrit le deuxième but des siens. Crystal Palace s’est imposé (1-3) à Norwich.