Handball : Le Sénégal remporte le Challenge Trophy
Publié le lundi 10 aout 2015  |  Agence de Presse Africaine

L’équipe nationale junior féminine du Sénégal a remporté le Challenge Trophy 2015 en battant le Kenya par 34 à 23 en finale de la compétition disputée samedi à Addis Abeba, décrochant ainsi une qualification pour la Coupe du monde de la catégorie.

C’est la première fois que le Sénégal gagne un trophée continental en handball. Classées troisièmes lors de la dernière édition du Challenge Trophy, les «Lioncelles» ont cette fois-ci mis tous les atouts de leur côtés pour inscrire leur nom au palmarès.

Victorieuses en phase de poule tour à tour du Burkina-Faso (29-28) et du Kenya (28-22), elles ont dominé en demi-finale Madagascar (28-25). Les retrouvailles en finale avec le Kenya n’ont été qu’une formalité pour les protégées de Doudou Roger Mbengue.

La compétition a regroupé six pays, Sénégal, Kenya, Burkina, Ethiopie, Madagascar et Tchad, répartis dans deux poules de trois chacune. La phase de poules a été suivie des demi-finales puis de la finale.