CHAN U 23: L’Algérie qualifiée
Publié le lundi 27 juillet 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise

L’équipe des moins de 23 ans d’Algérie s’est qualifiée à la phase finale du Championnat d’Afrique des nations de la catégorie, qui aura lieu du 28 novembre au 12 décembre au Sénégal.

Les ’’olympiques’’ algériens, qui avaient battu la semaine dernière la Sierra Leone par 2-0, ont fait match nul 0-0, samedi, contre la même équipe. Les deux matchs ont eu lieu à Blida (Algérie), en raison du virus Ebola qui sévit en Sierra Leone.

Les six autres pays devant prendre part à la compétition au
côté du Sénégal et de l’Algérie seront connus le week-end prochain après les manches retour des éliminatoires.

A l’aller, les résultats suivants ont été obtenus : Egypte-Ouganda : 4-0, Gabon-Mali : 0-1, Côte d’Ivoire-Zambie : 0-0, Zimbabwe-Afrique du Sud : 1-1, Nigeria-Congo : 2-1, Maroc-Tunisie : 1-0.

En plus du trophée, les trois premières équipes du CHAN U23
se qualifieront directement pour le tournoi de football des Jeux olympiques de Rio (Brésil) en 2016.