Mondial de Beach soccer : Le Sénégal s’incline face au Japon (3-4) et quitte la compétition
Publié le mardi 14 juillet 2015  |  Agence de Presse Africaine

Le Sénégal a été éliminé au 1er tour de la Coupe du monde de beach soccer (football de plage) à la suite de sa défaite face au Japon (3-4) en match comptant pour la 3e et dernière journée du groupe A de la compétition disputée lundi au Portugal.

Victorieux du pays hôte, le Portugal (6-5) lors de la précédente journée, les Sénégalais étaient en bonne posture pour décrocher l'un des deux tickets pour les quarts de finale.

Mais ils ont été victimes de la vitesse d'exécution des Nippons qui les ont cueillis à froid dès la 37ème … seconde et leur ont mis un 4-0. Revenus en fin de partie à 4-3, les «Lions» sont éliminés de la compétition. Avec une victoire (6-5 contre le Portugal) et deux défaites (4-3 contre l'Argentine et le Japon), le bilan des «Lions» n'est pas fameux.

Le Japon et le Portugal, victorieux de l'Argentine (7-2), sont les qualifiés du groupe A.