Macky Sall salue "la remarquable participation" des lionceaux au mondial
Publié le mercredi 24 juin 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
Le
Le Sénégal domine le Congo (4-3) et se qualifie pour les demies finales du CHAN U20
Dakar, le 14 mars 2014 - Le Sénégal s`est qualifié pour les demies finales du Championnat d`Afrique des Nations et par ricochet la Coupe du Monde la petite catégorie. Les Lionceaux ont battu le Congo par (4-3).

Le chef de l’Etat a salué mardi, ‘’la remarquable participation’’ des Lionceaux au Mondial des moins de 20 ans, estimant qu’elle ‘’va contribuer à asseoir et à consolider la notoriété du Sénégal’’.

‘’Chers jeunes, votre parcours remarquable contribue à asseoir et à consolider la notoriété et l’honorabilité de notre cher Sénégal’’, a dit Macky Sall qui recevait les joueurs et leur encadrement technique.

L’équipe de football des moins de 20 ans a terminé quatrième à la dernière Coupe du Monde de la catégorie qui a pris fin samedi en Nouvelle Zélande. Ce tournoi a été remporté par la Serbie face au Brésil. Le Mali a pris la troisième place.

Le président Sall a indiqué que le parcours et le succès des Lionceaux ‘’rappellent’’ sa vision du Sénégal sur le plan économique et social.

‘’J’œuvre inlassablement pour un Sénégal émergent. Le Sénégal où il fait bon vivre, un Sénégal performant, un Sénégal adulé, respecté et aimé. Un Sénégal à l’image de l’efficacité et du talent que vous adultes de demain, incarnez si bien aujourd’hui déjà. Un Sénégal qui vous ressemble. Je sais que c’est possible’’, a-t-il soutenu.

Macky Sall a rappelé avoir entamé des reformes et des projets dont la mise en œuvre ‘’permettra au Sénégal demain de se hisser comme les Lionceaux sur les marges les plus hautes de l’émergence’’.