Mondial U20: Les Lionceaux échouent au pied du podium
Publié le samedi 20 juin 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
CHAN
CHAN U20: La Côte d`Ivoire tient en échec le Sénégal (2-2)
Dakar, le 11 mars 2015 - L`équipe nationale nationale du Sénégal U20 a été tenue en échec par la Côte d`Ivoire lors de la 2e journée de la poule A. Le Sénégal, pays organisateur du Championnat d`Afrique des Nations U20, voit ses chances de se qualifier s`amoindrir.

Le Mali s’est emparé de la troisième place de la Coupe du monde des moins de 20 ans aux dépens du Sénégal, battu (1-3) par son adversaire du jour à l’issue de la finale pour la 3e place, samedi matin à Auckland (Australie).

Réduit à 10 en fin de première période, avec l’expulsion de Moussa Ba, le Sénégal a pourtant ouvert le score à la 64e minute par Ibrahima Wadji.

Le Mali a égalisé moins de dix minutes plus tard, avant de prendre l’avantage grâce à un doublé de son attaquant de Lille, Adama Traoré (74e et 83e), désigné meilleur joueur du tournoi.

Malick Niang avait eu l’opportunité d’égaliser pour le Sénégal sur pénalty, mais son tir a été repoussé par le gardien malien à la 88e de la rencontre. Un dernier but malien marqué dans les arrêts de jeu est venu conforter la victoire malienne.