Mondial U20 : Ibou Sy propulse le Sénégal !
Publié le mercredi 10 juin 2015  |  AFRIK FOOT
Joseph
Joseph Koto ancien sélectionneur du Sénégal

Novice dans la compétition, le Sénégal a assuré sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans ce mercredi en Nouvelle Zélande. Les Lionceaux de la Teranga sont venus à bout de l’Ukraine à l’issue de la séance des tirs au but.
Le Sénégal l’a fait. Pour la première participation de son histoire en phase finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans, l’équipe entraînée par Joseph Koto va disputer un quart de finale. Pour cela, la jeune garde des Lions de la Teranga est venue à bout de l’Ukraine en 8e, ce mercredi matin à Auckland, non sans avoir eu à batailler jusqu’au bout de la prolongation (1-1, 3 tab à 1). Fébriles, quelque peu désorganisés et moins en vue lors du premier acte, les coéquipiers de Mouhammeth Sané vont d’abord subir la domination de leurs adversaires, mais sans avoir à s’incliner.

Ils vont revenir des vestiaires avec de meilleures intentions, se procurant des situations chaudes devant le but ukrainien mais manquant cruellement de réalisme dans le dernier geste, à l’image d’El Hadji Malick Niang, auteur d’un loupé dans les six mètres. Occasions qui vont laisser des regrets après l’ouverture du score adverse sur une frappe croisée d’Artem Besedin (71e).